您当前所在位置:首页>>博物馆概况>>工作动态

攀枝花中国三线建设博物馆讲解员参加四川省首届红色故事讲解员大赛获奖

发布时间:2019-09-03 来源: 阅读次数:


  8月22日上午,由四川省委宣传部,省文化和旅游厅,省委党史研究室主办,四川省首届红色故事讲解员大赛在广安小平干部学院举行,大赛旨在讲好红色故事,传承红色基因,弘扬革命精神为主题,培育和践行社会主义核心价值观,构筑中国精神,中国价值,中国力量。

   通过两天紧张激烈的比赛,来自各地市(州)的41名专业组选手及18名志愿者组选手赛出水平和成绩,他们把地方最具典型性和代表性的红色故事精彩讲述。通过个人展示和自选讲解两个比赛环节,评委现场打分,我馆讲解员朱珠获专业组“优秀讲解员”称号。

  作为全国爱国主义教育基地,讲好红色故事、弘扬三线精神,更多更好地挖掘三线建设中的故事题材内容,是我们努力的方向,我们将继续加强讲解队伍建设,更好地发挥三线教育基地的作用。

 

 

攀枝花中国三线建设博物馆 版权所有   地址:攀枝花市花城新区干坝塘

ICP备案号:蜀ICP备14025113号-1